Feierlichkeiten
Wildspezialitäten
Hirschkalbsbraten mit frisch gebratenen Champignons, Äpfeln, Trauben, Apfelrotkohl, Rosenkohl, Kroketten und Wacholderrahmsauce | |
Zartes Hirschkalbssteak mit Pilzen, gefüllter Frucht, Apfelrotkohl, Rosenkohl, Kroketten und Wacholderrahmsauce | |
Wildschweinbraten mit Früchten des Waldes, Apfelrotkohl, Rosenkohl, gefüllter Frucht, Kroketten und Wacholderrahmsauce | |
Fasanenbrust "Landfrauenart" mit Backobst in Pfefferrahm, Apfelrotkohl, Böhnchen und Mandelbällchen | |
Rehkeule mit Früchten des Waldes, gebackener Banane, gefüllter Frucht, Apfelrotkohl, Rosenkohl, Kroketten und Wacholderrahmsauce | |
Rehrücken ab 2 Pers. mit allem drum und dran. Lassen Sie sich überraschen. |
Geflügelspezialitäten
Frisch aus dem Ofen Halbe Bauernente mit frischen Äpfeln, Rotkohl, Rosenkohl, herzhafter Sauce und Kroketten | |
Franz. Flugentenbrust mit frischen Äpfeln, Trauben, Apfelrotkohl, Rosenkohl, Kroketten und Sauce Orange | |
Perlhuhnbrust auf frischem Zucchini-Paprika-Tomaten-Zwiebelgemüse, frischer Ananas, Kartoffeltaler und Calvadospfeffersauce |
Aus dem Ofen
Saftig kross gebraten Gänsebrust und Keule mit frischem Obst, Pflaumensauce, Kroketten, Kartoffelklößen, Apfelrotkohl und Rosenkohl | |
Gänsekeule kross und saftig, direkt aus dem Ofen, mit Äpfeln, Klößen, Pflaumensauce, Apfelrotkohl, Rosenkohl und Kroketten |
Für Fischliebhaber
Edelfischteller mit Zanderfilet, Norwegerlachsfilet, Gambas vom Grill, Hummersauce, Reis und Salatherzen in Joghurtrahm | |
Bachforelle "Bretonische Art" gebratene Forelle mit gerösteten Mandeln, flüssiger Butter, Gurkensalat und Salzkartoffeln |
Buffet - ab 30 Personen
Das "etwas feinere" Büfett mit: Salatteller "nach Art des Hauses" frische gemischte Salate mit gebratenen Putenstreifen und frischen Früchten | |
Kleiner Beilagensalat | |
Salatteller mit gebratenen Champignons und Tiroler Speck | |
Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Früchten, Toast und Butter | |
Ofenkartoffel (Nur von April bis Oktober) mit geb. Putenstreifen, Champignons in Rahm, mit Käse überbacken und würziger Sourcreme | |
Gnocchi "Provencale" Gnocchi, Tomaten, Champignons, Zwiebeln, Zucchini und Knoblauch (alles frisch) in feiner Rahmsauce mit gemischtem Salat und Weißbrot | |
Maccaroni in feiner Knoblauchrahmsauce, frischem Gemüse (Tomaten, Zucchini, Paprika, Champignons), Putenstreifen (für Vegetarier auch ohne Pute), gem. Salat | |
Tortellini gefüllt mit Ricotta und Spinat, in feiner Gemüserahmsauce, einem Hauch Knoblauch, geröstetem Weißbrot und einem gem. Salat | |
"Omas" Gemüsepfanne aus frischem Paprika, Zucchini, Tomaten, Champignons, Möhrchen, grünen Bohnen, Broccoli, feiner Kräutercremesauce und würzigen Kartoffelecken | |
Unser beliebtes und gutes Bratkartoffelbüfett mit: • hausgemachtem Sauerfleisch • rosa gebratenem Roastbeef mit Remoulade • zarten Matjesfilets mit Sauce nach Hausfrauenart • eingelegten Bratheringen • Putenbrust kalt • großer, bunt gemischter Salatplatte • Senfgurken und Rote Bete | |
Als Dessert passend zum Bratkartoffelbüfett: hausgemachte rote Grütze | |
Vorweg oder währenddessen: deftige Kartoffelsuppe | 3,90 |
Menues für ganzjährige Feierlichkeiten - ab 10 Personen Gleich, ob Sie mit Ihrem Kegelclub ein gemeinsames Essen planen oder Sie Ihre Hochzeitsfeier in unserem Hause ausrichten möchten, unsere Speisekarte für die "ganzjährige Feier" hält jede Menge Schlemmereien für Sie bereit. Die Preise beziehen sich auf eine Person. Bitte bedenken Sie, dass diese Preise erst ab 10 Personen gelten. |
Menüs für ganzjährige Feierlichkeiten
Herzhafte und feine Suppen
Rinderkraftbrühe mit Einlage (Hochzeitssuppe) | |
Klare Ochsenschwanzsuppe (Oxtail) | |
Wildkraftbrühe | |
Nordseekrabbensuppe | |
Broccolirahmsuppe | |
Champingnonrahmsuppe | |
Lauchcremesuppe | |
Steinpilzrahmsuppe | |
Gurkenrahmsuppe | |
Tomatencremesuppe | |
Geflügelcremesuppe | |
Rote Bete Meerettichsuppe | |
Steckrübe - Karotte - Ingwer | |
-- Weitere Suppen auf Anfrage -- |
Kalte Vorspeisen
Mild geräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich, Toast und Butter | |
Graved Lachs mit Honigsenfsauce, Toast und Butter | |
Illustrierter Fischteller "Schwedenart" Lachs, Aal, Krabben und Garnelen | |
Geräuchertes Forellenfilet mit Meerrettich, Toast und Butter | |
Honigmelone mit Bündnerfleisch, Vollkornbrot und Butter | |
Melone mit Katenschinken, Vollkornbrot und Butter | |
Krabbencocktail mit Toast und Butter | |
Geflügelsalat "Hawaii" mit Toast und Butter |
Wildgerichte
Hirschkalbsbraten "Försterin Art" mit Früchten des Waldes, Apfelrotkohl, gebuttertem Rosenkohl, Speckbohnen, Kroketten und Wacholderrahmsauce | |
Wildschweinbraten mit Früchten des Waldes, Apfelrotkohl, Rosenkohl, Speckbohnen, Kroketten und Wacholderrahmsauce | |
Hasenrückenfilet mit Pfifferlingen, Rotkohl, Rosenkohl, Äpfeln, Pflaumen, Kroketten und Wacholderrahmsauce | |
Zu allen Wildgerichten reichen wir Ihnen gebackene Früchte, glasierte Früchte und Preiselbeeren. |
Fischgerichte
Gebratenes Zanderfilet "Moldauerart" mit frischen, in Butter geschwenkten Apfelscheiben, Gurkensalat und Butterkartoffeln | |
Gedünstetes Lachssteak mit Reis, frischen Gemüsestreifen, Blattspinat und Safransauce | |
Fischplatte "Neptun" Lachs, Aal und Zander gebraten, Gemüsestreifen, Blattspinat und Salatteller, Salzkartoffeln, Reis und Butter |
Fleischgerichte – Lamm und Geflügel
Lammbraten mit Champignons, Speckbohnen, Kohlrabi, Karotten, Salzkartoffeln, Kartoffelgratin und feiner Sauce | |
Lammrücken mit Champignons, Speckbohnen, Kohlrabi, Karotten, Salzkartoffeln, Kartoffelgratin und feiner Sauce | |
Putenkeule mit frischer Gemüseplatte, feiner Rahmsauce, Salzkartoffeln und Kroketten | |
Putenbraten mit frischer Gemüseplatte, feiner Rahmsauce, Salzkartoffeln und Kroketten | |
Hähnchenbrustfilets mit frischer Gemüseplatte, feiner Rahmsauce, Salzkartoffeln und Kroketten | |
Französische Flugentenbrust mit glasierten Früchten, Apfelrotkohl, gebuttertem Rosenkohl, Speckbohnen, Kroketten und Sauce L`Orange |
Fleischgerichte – Rind, Schwein und Kalb
Rinder- und Schweinebraten mit Gemüseplatte, herzhafter Sauce, Salzkartoffeln und Kroketten | |
Rinderfiletbraten mit Pilzen, Gemüseplatte, Pfeffersauce, Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und Kroketten | |
Roastbeefbraten mit Pilzen, Gemüseplatte, Pfeffersauce, Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und Kroketten | |
Kalbsbraten mit Champignons, Gemüseplatte, Rahmsauce, Salzkartoffeln und Berner Rösti | |
Kalbsrückenbraten - leicht rosa mit Pilzen, Gemüseplatte, Rahmsauce, Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und Berner Rösti |
Deftige Hausmannskost
Grünkohl mit Kassler, Kohlwurst, Schweinebacke und Röstkartoffeln | |
Kasslerbraten mit Sauerkraut, Lauchpürree und herzhafter Sauce | |
Eisbein mit Sauerkraut, Erbsenpürree, Salzkartoffeln und Speckstippe | |
Spanferkelrücken mit Kruste, Krautsalat, Kartoffelsalat, Brot und Remoulade |
Desserts
Eisbombe "nach Art des Hauses" mit frischen Früchten, reichlich garniert | |
Cremige Vanilleeisbrote mit heißen Rumkirschen, Himbeeren oder Zimtpflaumen | |
Frischer Obstsalat mit Sahne | |
Frischer Obstsalat mit Vanilleeis | |
Hausgemachte rote Grütze mit Vanillesauce und Sahne | |
Hausgemachte gelbe Grütze aus exotischen Früchten mit Vanillesauce (auch für Diabetiker) | |
Bayrische Orangencreme auf Fruchtspiegel, reichlich garniert | |
Hausgemachte Zitronencreme | |
Apfelbeignets Apfelringe im Bierteig frittiert mit heißen Kirschen und Vanilleeis | |
Dunkles und weißes Schokoladenmousse | |
Birne "Helene" mit Vanilleeis und Schokoladensauce |
Der besondere Moment ist der zu genießen
Vorspeise | Hauptspeise | Dessert | |
Feine sommerliche Gurkenrahmsuppe süß - sauer -pikant | Hirschkalbsbraten und franz. Flugentenbrust mit erlesener Gemüseplatte Apfelrotkohl frische und geb. Früchte Kartoffelvariationen zweierlei Saucen | Frankfurter Vanilleeisbrote mit frischen Glantz Erdbeeren oder hausgemachte Zitronencreme | |
Rote - Bete - Meerrettichsuppe | Geschmortes vom "Höltigbaum Galloway" franz. Flugentenbrust mit erlesener Gemüseplatte Apfelrotkohl frischen und gebackenen Früchten Kartoffelvariationen zweierlei Saucen | Frankfurter Vanilleeisbrote mit frischen Glatz Erdbeeren | |
Rote - Bete - Meerrettichsuppe mit Sahnehaube | Hirschkalbsbraten und Französische Flugentenbrust Apfelrotkohl Rosenkohl Speckbohnen frische und gebackene Früchte Kartoffelvariationen zweierlei Saucen | Original Belgische Waffeln mit frischen Glatz Erdbeeren und Vanilleeis | |
Rinderkraftbrühe mit Fleischklöschen, Markklöschen, Gemüsebrunoises und Royal | Rinder und Schweinebraten mit erlesener Gemüseplatte, Rotkohl, Kartoffelvariationen und herzhafter Sauce | Quarksoufflé auf einem Spiegel aus Fruchtmark mit Papayaeis und Wildbeeren | |
Sommerlicher Salat mit Scampis, frischen Früchten, leichtem Dressing und Brot | Frischer hiesiger Spargel mit Schweinefilet und panierten Schnitzeln, neuen Heidekartoffeln, hausgemachter Sauce Hollandaise und zerlassener Butter | Frische Erdbeeren mit cremigem Vanilleeis und Sahne. Kaffe, Espresso, Cappuccino | |
Gartenfrischer Salat mit feiner Begleitung | Variationen mit Deutschem Spargel: Gedünstetes Norwegerlachsfilet, Zanderfilet auf der haut gebraten, Holsteiner Katenschinken, Rührei, neue Kartoffeln, fl. Butter und hausgemachter Sauce Hollandaise | Überraschung mit Erdbeeren | |
Bunter Salat mit frischen Früchten, Krabben, Dressing und Brot, "am Tisch serviert" | Als Büffet: Hirschbraten mit Pilzen, Früchten, Preiselbeeren Entenbrust mit geb. Früchten, Feigen, Bananen, Äpfeln, Trauben Zanderfilet "Moldauerart", Salzkartoffeln Wels in sauer mit Dillsauce frische Gemüsepfanne, Rotkohl, Spätzle Bratkartoffeln, Kartoffeltaler, Klöße Käseplatte, Brot und Butter | Bayerische Orangencreme mit fricshen Früchten auf Fruchtspiegel | |
Gurkenrahmsuppe Tomate-Zucchinirahmsuppe | Kalt/warmes Büffet: Gartenfrische Salatvariationen Tomate-Mozzarella, Anti-Pasti-Variationen Rosa gebratenes Roastbeef mit Remoulade Zarte Wiesenlammsteaks "Ratatouille" Norwegerlachssteaks u. Zanderfilet auf feiner Gemüse-Hummerrahmsauce mit Scampis Maispoulardenbrüstchen mit frischen Früchten und feuriger Currysauce Schweinelende in Gorgonzoarahm Makkaroni-Spinatauflauf, gratinierter Broccoli Spätzle-Pilz-Gemüsepfanne Große franz. Käseplatte sowie viele erlesene Beilagen | Hausgemachte Rote Grütze m. Vanillesauce u. Tiramise |